無線lanモジュール、というのは例えば以下のようなものです。 画像内赤丸で囲った部分にご注目。 このマークは通称「技適マーク」といい、日本の電波法では電波を発する機械には全てこのマークがなければならない、ということになっています。

無線LANルータをセットした場合、本体に比べて反射鏡が小さいせいか、効果はわずかです。一方、モバイルWi-Fiルータをセットすると、前方へ効率よくアンテナの反射波が飛ぶのか、電波強度がかなりアップしました。(文/板倉正道) 「Wi-Fi」おすすめ記事 無線lanルーターを購入する際に、「このルーターの電波はどこまで届くのか?」というのは、誰しもがきになることだと思います。明確な「ものさし」はありませんが、電波到達距離が落ちてしまう原因やアンテナの性能について紹介します。 特にことHWD14は無線LAN(Wi-Fi)の出力が弱いです。 ボクは自宅の窓際にHWD14を設置しているんですが、隣の寝室でiPhoneを使っていると、HWD14からの無線LAN電波が届かないことが多いです。 困ったものです。 そこで解決するために、これを買いました。

「アルミホイルを反射板として利用する」とWi-Fiの電波強度を上げることはできるのか? Wi-Fiの電波を強くする方法は様々だが、アルミホイルを利用する方法は昔からよく話題に上がる。今回は、実際にアルミホイルの反射板を自作して徹底検証した。 知識や技術力があれば、使い勝手をよくするために、トランシーバーの出力や周波数を改造 する ... 仕事で携帯無線機使う機会は実はとても増えており、トランシーバー販売を手掛ける業 […] 失敗しないトランシーバー販売店の選び方とは? 仕事で使われる機会が多いトランシーバーは、商品� アマチュア無線機の出力変更について 各メーカーそれぞれ同じ機種でも20w、50w、100wというふうに出力が相違している機種をだしていますが、たとえば100wの機種を購入して、今は3アマだから50wで出して、2アマをとったら100wで出るなんてことはできますか? でもWifi(無線LAN)の電波が届かなくてイライラ!とすることもありますね。 そもそも建物が別で電波が届かないことも。。。 今回はそんなWifi(無線LAN)の不満を解消する高強力なWi-Fiルーターをご紹介します。 アンテナ本数は速さの象徴だニャ!アンテナ本数別の最強Wifiだニャ! さて、2010年12月に公布された改正電波法において、無線LANルーターやトランシーバーなどの免許を要しない無線局の出力の上限が0.01W(10mW)から1W(1000mW)に改められているとのこと。 例えば10mWというとカラオケマイクの出力。 アマチュア無線機の送信改造について。最近、違法と思われる電波を受信しているのですが、アマチュア無線機の送信改造で出せる送信波の周波数範囲を何方か御教えいただけませんか?。出来れば具体的に特に改造後、出せる『最大の周波数』 無線lanが高速化しても距離と障害物による減衰は避けられず、究極はこれら2つという事で、下手に中継したりパワーアップしたり速度が上がる都度で親機や子機を買い替えているなら、電気屋へ金を払って工事した方が長い目で見るとコスパは良いかも知れない。 ・無線LAN買ってみた(分解・アンテナ改造) GS-27USB | カミジン@ファンタの平穏な日常 Blog アンテナ長=6.25cmという答えは鉄板のようです。 なるほど、ポキッと折れたアルミホイルが偶然に6cm前後の長さになり、また アンテナの向きに変化が出た ことで、電波の受信感度が安定したようです。 図 5.2ghz帯のアクセスポイント(ap)等の高出力利用; 無線lan端末(子機)の屋外利用.

ブロードバンドルーターのファームを書き換え、ハイエンドモデルの機能を使えるようにする“dd-wrt化”を試してみました。

猫太. スマートフォン等、無線lan端末(子機)については、 上記の「登録局」と通信することを条件に、これまで流通している機器を含め、5.2ghz帯を屋外で利用可能 となります。